Автор Сообщение

R.Kovensky
Cообщений: 9
На форуме с: 03.08.07
Пользователь #: 649

Добавлено: 2007-08-08 19:57:15

[b]Согласен помочь фотострадальцам! Я, профессиональный фотограф-художник, член СХ Росии, преподаватель МАОВ (Международная Академия Образования Взрослых) http://cs.maov.org/price-cs.htm. Веду курсы "Фотограф-дизайнер" и "Экспресс курс фотографии".
Задавайте вопросы - отвечу. С моими работами можно познакомиться на http://foto.mail.ru/mail/kovensky/, а некоторые статьи и фото лежат на http://kovensky.blogspot.com/.

Mr.DAFT
Cообщений: 19
На форуме с: 16.11.06
Пользователь #: 255

Добавлено: 2007-08-09 11:30:16

Хм интересно!
Посмотрел ваши работы. Вопросов конечно много возникло, но по форуму их сложно будет задавать, да и вам объяснить, наверно, без показа сложно будет!

R.Kovensky

Добавлено: 2007-08-09 12:13:31

И тем не менее жду вопросов. При грамотной формулировке на форуме они будут вполне уместны, так как могут быть интересны и остальным. Ну а если хотите подробнее - мое мыло kovensky@mail.ru

С уважением R.Kovensky

Mr.DAFT

Добавлено: 2007-08-09 16:01:16

Хорошо, вот у меня всегда(или практически всегда) была проблемка с вечерними или сумеречными съемками, не подскжете какие оптимальные настройки нужно сделать, чтоб было без шума и тд?

R.Kovensky

Добавлено: 2007-08-10 12:33:37

Если у Вас цифра, а так оно и есть, то проблемы были есть и будут! Особенность матрицы цифровика такова, что при увеличении времени экспонирования темновые шумы возрастают практически экспоненциально... И с этом пока ничего поделать нельзя. Единственно как можно попытаться их уменьшить - поставить в ручном режиме НАИМЕНЬШУЮ чувствительность. Поставьте камеру на штатив (обязательно!) и в полностью ручном режиме сделайте экспоклин. Напишите о результатах, тогда будем думать дальше. Еще совет,- некоторые сюжеты позволяют "обыграть" шумы и сделать кадр достаточно выразительным. На днях я выложу на сайт пару кадров сделанных древним Ламиксом 4мп. с жутко шумной матрицей.

С уважением R.Kovensky

PS Вышлите мне на мыло несколько кусочков с типичными для Вашей камеры шумами. Только raw или tiff.

PPS При слабом свете пленочка лучше... А если еще 60мм....

Mr.DAFT

Добавлено: 2007-08-10 12:57:10

Спасибо.
Если Вам не сложно то у меня на этом сайте есть несколько фотографий ( небо ,2 и крыши ,2,3), если не сложно посмотрите, но единственное там не минимальное ISO стояло, ну а уж про штатив там написанно что не как его не поставить!
А что касается чтобы шумы играли на пользу фотографии , то пока не получается!
А что пленка при слабом освешении лучше-это я знаю, ну что поделать уже цифра имеется!
Ещё раз спасибо!

R.Kovensky

Добавлено: 2007-08-10 15:11:03

Первое, на счет штатива,- если поместился фотограф - поместится и штатив! Крайне рекомендую большинство съемок вести со штатаива. Понимаю, лень таскать, лень собирать и разбирать... Сам такой. Но - хотите резкость - терпите штатив! /30, /60 не дают никакой гарантии резкого изображения. А цифровики зачастую не дают информации именно о выдержках! Думайте сами,- решайте сами...
Второе. Небо и крыши я посмотрел, там типичные матричные шумы, и с этим ничего не поделаешь...

Продолжение следует...

Mr.DAFT

Добавлено: 2007-08-10 16:08:39

Благодарю, позже попытаюсь сделать ещё вечерних снимков, может получится лучше.

R.Kovensky

Добавлено: 2007-08-10 17:43:11

Ждем-с... Попробуйте скинуть мне на мыло какой-нибудь исходник с шумами. Можно поэкспериментировать с фильтрами - если удачно - поделюсь прописью.

С уважением R.Kovensky

Хорошо бы модеры разрешили вставлять фото в форум! Попросить, что ли?

R.Kovensky

Добавлено: 2007-08-11 11:56:56

Выложил работу "Этюды тишины". Исходник был снят древним Ламиксом 4 мега со СТРАШНЫМИ шумами. Штатив, выдержка около секунды. Обработка в Фотошопе.

<   1 2     >

Вы не можете оставлять сообщения в форуме до активации аккаунта.